Donnerstag | 20:00 Uhr

Eine Kooperation der Philharmonie Essen mit der Karsten Jahnke Konzertdirektion GmbH.

30,- / 50,- / 61,- / 67,- / inkl. Systemgebühr.

Jazz
Randy Crawford

Diese Stimme! Zum Dahinschmelzen! Als Randy Crawford selbige 1978 erhob, während die Crusaders - damals Maß aller Dinge im funky Souljazz - beim Soundtrack zu "Sharky′s Machine" mit Burt Reynolds hinter ihr spielten, durfte anderntags von einem neuen Star gesprochen werden. "Street Life" wurde zum Welthit, Randy Crawford in den Folgejahren immer wieder in eine Reihe mit Aretha Franklin, Ella Fitzgerald, Nina Simone und Dee Dee Bridgewater gestellt - zurecht. In der Folgezeit blieb sie das gern auf einer Bühne ausgestellte Juwel, die Frau für den gediegenen Auftritt in stilvollem Ambiente, die nur gelegentlich ein Album von dann allerdings ausnahmslos bemerkenswerter Qualität aufnahm. Zuletzt glänzte Randy Crawford im Studio wie auch auf der Bühne ihres langjährigen, inzwischen verstorbenen, musikalischen Begleiters Joe Sample. Mittlerweile geht sie dann und wann auch wieder mit einer eigenen Band auf Tour. Eine Gelegenheit, die man in der Philharmonie Essen also nicht verpassen sollte!