Mittwoch | 15:00 Uhr
RWE Pavillon

Einheitspreis (€): 6,60 inkl. Systemgebühr.
Anmeldung erforderlich bei Anja Renczikowski T 0160 94 910410 oder per E-Mail: demenzkonzert@philharmonie-essen.de

Adventskonzert für Menschen mit Demenz

Susanne Wohlmacher, Flöte
Christoph Danne, Violine
Ruth Herrmann, Viola
Philipp Weinhausen, Gitarre

Serenade D-Dur für Flöte, Violine und Viola, op. 25
Jacques Ibert
"Entr’acte" für Flöte und Gitarre
Ferdinando Carulli
Trio e-Moll, für Flöte, Violine und Gitarre, op. 9 Nr. 3

Musik kann bei Menschen mit Demenz eine wichtige Schlüsselfunktion einnehmen. Sie kann dort einen Zugang finden, wo Sprache es nicht mehr vermag. Musik spricht die Emotionen unmittelbar an. Sie kann Erinnerungen wachrufen oder auch nur das Gefühl von Wärme und Geborgenheit geben. Besonders um die Weihnachtszeit herum spielt die Musik beim besinnlichen Beisammensein im Advent und beim festlichen Erleben der Feiertage eine wichtige Rolle. So hat die Philharmonie Essen wieder ein stimmungsvolles, sorgsam ausgewähltes Musikprogramm für Menschen mit Demenz, ihre Angehörigen und Wegbegleiter zusammengestellt.

Das Konzert ist barrierefrei. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt! Informationen über Anfahrt- und Parkmöglichkeiten sowie den Ablauf werden Ihnen nach der Anmeldung per E-Mail zugeschickt.
Eine Kooperation der Philharmonie Essen mit dem Demenz-Servicezentrum Region Westliches Ruhrgebiet und kubia-Kompetenzzentrum für Kultur und Bildung im Alter im Institut für Bildung und Kultur e.V.

alfred-krupp-stiftung

Gefördert von der Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung.