Freitag | 15:00 Uhr
RWE Pavillon

Einheitspreis (€): 6,60 inkl. Systemgebühr.
Anmeldung erforderlich bei Anja Renczikowski T 0160 94 910410 oder per E-Mail: demenzkonzert@philharmonie-essen.de

Frühlingskonzert für Menschen mit Demenz

Amelie Wünsche, Violine
Magdalena Härtl, Viola
Florian Hoheisel, Violoncello

Wolfgang Amadeus Mozart
Divertimento Es-Dur für Streichtrio, KV 563 (Auszüge)

Musik wird als "Königsweg" im Bereich der Demenz angesehen. Unabhängig davon, welche musikalischen Erfahrungen die Besucher mitbringen und wie weit die Erkrankung fortgeschritten ist - Musik spricht die Emotionen aller Menschen an. Wo Gespräche schwierig werden, kann die Musik verbliebene Ressourcen wachrufen und eine Verbindung zur Gegenwart schaffen. Eine schöne entspannte Stunde mit Musik an einem besonderen Ort, fernab des oft anstrengenden und belastenden Alltags, das möchte dieses Konzertangebot ermöglichen. Zum Programm gehört ausgewählte klassische Musik in verschiedener Kammermusikbesetzung, angepasst an die Jahreszeiten, wie die schöne Frühlingszeit. Das gemeinsame Abschluss-Singen ist mittlerweile eine liebgewonnene Tradition dieser Konzerte.

Das Konzert ist barrierefrei. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt! Informationen über Anfahrt- und Parkmöglichkeiten sowie den Ablauf werden Ihnen nach der Anmeldung per E-Mail zugeschickt.

Eine Kooperation der Philharmonie Essen mit dem Demenz- Servicezentrum Region Westliches Ruhrgebiet und kubia-Kompetenzzentrum für Kultur und Bildung im Alter im Institut für Bildung und Kultur e.V.

alfred-krupp-stiftung

Gefördert von der Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung.