Freitag | 11:00 Uhr
RWE Pavillon

Eine Kooperation der Philharmonie Essen mit Essener Schulen.

Einheitspreis (€): 6,60 (Schüler), 7 (Erwachsene) inkl. Systemgebühr.

Philharmonie entdecken
Kompositionsprojekt
Die Grüne Klangwerkstatt: Wasser Marsch!

Lesley Olson, Leitung

Im Jahr 2017 ist Essen "Grüne Hauptstadt Europas". In vielen Projekten wird der Umgang mit den begrenzten Ressourcen der Erde thematisiert. In dem Kompositionsprojekt für Grundschulklassen geht es um unsere wertvollste Ressource schlechthin: das Wasser. Ob durch blubbern und glucken, tropfen und tränen, planschen und plätschern, nieseln und regnen, fließen und fluten, brodeln und sprudeln - das Wasser hält viele Geräusche bereit, die wir musikalisch gestalten können. Auch Klangaufnahmen aus der Umwelt - vom ruhigen Mühlenbach in Essen-Borbeck bis zum tosenden Baldeneysee-Wehr in Essen-Werden - können in unsere klingende Geschichte integriert werden. Gekoppelt mit einer spannenden Geschichte werden die Wassergeräusche im passenden Moment die Ohren wahrhaftig sp(r)itzen. Wasser Marsch!