Sonntag | 17:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,60 (Kinder) / 10,- (Erwachsene) inkl. Systemgebühr.

Philharmonie entdecken
Jugendkonzert
"Ring frei! Wagner rasant, ruppig und rund"

Marie-Helen JoŽl, Moderation, Gesang
Christoph Scheeben, Gesang, Moderation
Christopher Bruckman, Klavier

"Der Ring" in einer Stunde

Wünschenswert wonnig und umwerfend wirksam! "Der Ring des Nibelungen" von Richard Wagner gehört zu den spannendsten, kompliziertesten und auch längsten Geschichten der Opernliteratur. Nicht ohne Grund wird er normalerweise auf vier Abende verteilt. Mit viel "Wagalaweia" und "Hojotoho" streben Christoph Scheeben (Kavallerietenor und Reparaturbariton) und Marie-Helen Joël (Heldensoubrette und Requisit) unter der musikalischen Begleitung von Christopher Bruckman (Festspielorchester) ein Resümee der insgesamt mehr als 15 Stunden Original-Musik in nur einer Stunde an! Anekdoten aus dem Leben des Bayreuther Meisters, Stammbaum-Erläuterungen zu den 34 namentlich erwähnten Figuren und eine geraffte Zusammenfassung der Ring-Sage vermitteln allen angehenden Wagner-Fans einen klaren Durchblick.

Konzert für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren.