Mittwoch | 20:00 Uhr

17/18 Abo 08 Alte Musik bei Kerzenschein

Einheitspreis (€): 28,- inkl. Systemgebühr.

Alte Musik bei Kerzenschein
Purcell "Ayres for the Theatre"

Johannette Zomer, Sopran
La Sfera Armoniosa Orchestra
Mike Fentross, Dirigent

"The Prophetess or The History of Dioclesian", Z 627
Henry Purcell
"The Indian Queen", Z 630 (Auszüge)
"King Arthur or The British Worthy", Z 628
Henry Purcell
"The Fairy Queen", Z 629 (Auszüge)

Man nannte den englischen Barockkomponisten Henry Purcell auch "Orpheus britannicus" - nach dem sagenhaften thrakischen Sänger. Bis heute schlagen seine einst unerhörten Weisen und Harmonien die Zuhörer in Bann. Purcell komponierte keine Opern, sondern wirkungsvolle Musik für große Theaterstücke. Theatralische Musik! Sie entstand u. a. für Schauspiele über den römischen Kaiser Diokletian, die indianische Königstochter Orazia und den legendären Britenkönig Artus sowie für eine Adaption von Shakespeares "Sommernachtstraum". Ausschnitte aus diesen farbenreichen Kompositionen präsentiert das niederländische Originalklangorchester La Sfera Armoniosa. Purcells zauberhafte Arien werden mit der Sopranistin Johannette Zomer von einer der spannendsten Interpretinnen Alter Musik dargeboten.