Donnerstag | 20:00 Uhr

Philharmonie Essen in Kooperation mit Wu Promotion.

Einheitspreis (€): 28,- inkl. Systemgebühr.

Entertainment
Das Große Chinesische Neujahrskonzert zum Jahr des Hundes

Dem Hund im chinesischen Horoskop kann man wahrlich keine negativen Eigenschaften nachsagen. Er gilt als aufrichtig, loyal und selbstlos - und als außergewöhnlich sympathischer Zeitgenosse. 2018 ist das Jahr des Hundes, und beim alljährlichen Großen Chinesischen Neujahrskonzert in der Philharmonie kann man diesmal sogar hineinfeiern, denn seine Herrschaft im Tierkreis beginnt am 16. Februar. Ihr neues Jahr begrüßen die Chinesen sehr opulent. Sie nehmen Urlaub, feiern mit Freunden und Verwandten das Schöne des Lebens, verteilen Geldgeschenke und öffnen daheim weit die Fenster, um das Glück hereinzulassen. Zu solch einem Freudenfest kann das musikalische Programm nicht exquisit genug sein. Auch in diesem Jahr präsentiert es wieder ein speziell ausgewähltes, traditionelles Orchester des Landes - in farbenprächtigen Kostümen, die eine Augenweide sind.