Sonntag | 17:00 Uhr

17/18 Abo 01 Sinfonische Höhepunkte

Preise (€): 15,- / 30,- / 40,- / 55,- / 75,- / 85,- inkl. Systemgebühr.

Vorverkauf ab
29. 4. 2017

Valery Gergiev
Denis Matsuev
Münchner Philharmoniker

Denis Matsuev, Klavier
Münchner Philharmoniker
Valery Gergiev, Dirigent

Sergej Rachmaninow
Konzert Nr. 4 g-Moll für Klavier und Orchester, op. 40
Sinfonie Nr. 5 c-Moll, op. 67

Coolness im Auftritt, Leidenschaft im Spiel: Mit beidem begeistert der im sibirischen Irkutsk geborene Klaviervirtuose Denis Matsuev das Publikum weltweit spätestens seit seinem Sieg beim renommierten Tschaikowski-Wettbewerb vor bald 20 Jahren. Als viel gepriesener Bannerträger für das Werk von Sergej Rachmaninow präsentiert er dessen in Amerika komponiertes, zwischen russischer Heimat und Neuer Welt hin- und hergerissenes, stets aufregend vorwärtsdrängendes 4. Klavierkonzert. Vorwärts, von der Dunkelheit ungestüm ins Licht, drängt danach auch Ludwig van Beethovens von den Ereignissen der Französischen Revolution beeinflusste 5. Sinfonie. Am Pult der Münchner Philharmoniker steht dabei deren Chefdirigent Valery Gergiev, ein Maestro von höchst charismatischer Autorität und elektrisierender Energie.

Konzerteinführung für Kinder
Kinder ab 10 Jahren werden während der ersten Konzerthälfte auf die Werke der zweiten Hälfte vorbereitet. Die Eltern können das ganze Konzert genießen, die Kinder kommen nach der Pause dazu. Konzerteinführung für Kinder plus Konzertkarte: Preis 16,60 Euro für einen Erwachsenen und ein Kind. Ein weiterer Erwachsener zahlt 10 Euro, ein weiteres Kind 6,60 Euro.
Kartenreservierung erforderlich:
Merja Dworczak, Education
education@philharmonie-essen.de

sparkassen stiftung

Gefördert von der Philharmonie-Stiftung der Sparkasse Essen.