Samstag | 22:00 Uhr
RWE Pavillon

Philharmonie Essen in Kooperation mit dem IfPoM (Institut für Populäre Musik) der Folkwang Universität der Künste.

Einheitspreis (€): 18,- inkl. Systemgebühr.
Käufer eines Tickets für das Konzert um 20 Uhr erhalten das Nachtmusik-Ticket für € 10,- inkl. Systemgebühr.

Nachtmusik
Ströme

Mario Schönhofer, Modular-Synthesizer
    Tobias Weber, Modular-Synthesizer

Klare, ungeschliffene Sounds und dynamische Drums werden an Modular-Synthesizern komplett live und von Hand gemacht - das ist da Markenzeichen von Ströme. Vielen von ihrer vorherigen Band Labrassbanda bekannt, konzentrieren sie sich heute auf analoge Klang-Kreationen mittels Modularsystem. Was andere Produzenten allein aufgrund der Größe der Maschinen nur im Studio stehen haben, bringen Mario Schönhofer und Tobias Weber auf die Bühne und auf die Tanzfläche. Ganz in Boiler-Room-Manier stehen die Künstler mit dem Rücken zum Publikum, geben den Blick frei auf ein Meer von Kabeln und Buchsen und kreieren damit ein Feuerwerk von Melodiekaskaden und treibenden Beats.