Montag | 10:00 Uhr

Preise (€): 6,60 (Kinder) / 10,- (Erwachsene) inkl. Systemgebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Tageskasse erhältlich.

Philharmonie entdecken
Kinderkonzert
"Peter und der Wolf"

Celina Holz, Flöte
Johannes Schittler, Klarinette
Andreas Gosling, Oboe
Federico Aluffi, Fagott
Tobias Huber, Horn
Marie-Helen JoŽl, Moderation, Kartenabreißerin Claudia

Sergej Prokofjew
"Peter und der Wolf"
Sinfonisches Märchen für Kinder, op. 67 (Fassung für Bläserquintett)

Jetzt kehrt der Wolf zurück! Er braucht keine Wildnis, um sich niederzulassen; er kommt überall zurecht, wo er genug zu fressen findet. Und am wohlsten scheint er sich in einem Konzertsaal zu fühlen. Aber keine Angst: Hier erscheint er nur in Begleitung von Peter, dem kleinen Vogel, der Katze, der Ente und dem Großvater. Naja, die "rumballernden" Jäger gehören natürlich auch dazu. Kartenabreißerin Claudia hat schon alles vorbereitet: fünf Stühle, fünf Notenpulte und natürlich für jeden Musiker eigene Noten, denn jedes Instrument stellt eine bestimmte Figur aus dem Märchen "Peter und der Wolf" dar. Claudia freut sich schon auf die Musik, und es würde sie auch interessieren, warum zum Beispiel die Ente ausgerechnet von der Oboe gespielt wird. Bevor die Geschichte startet, hat sie noch einige wichtige Fragen an die Musiker.

Konzert für Kinder ab 6 Jahren.