Donnerstag | 20:00 Uhr

17/18 Abo 11 Orgel

Einheitspreis (€): 21,- inkl. Systemgebühr.

Preisträger internationaler Orgelwettbewerbe

Ausgewählte Preisträger internationaler Orgelwettbewerbe präsentieren sich an der großen Kuhn-Orgel.

Seit nunmehr zehn Jahren kommen nicht nur die Orgelfreunde regelmäßig in den Genuss, die Orgelstars von morgen kennenzulernen. Dann nämlich lädt die Philharmonie Essen eine erlesene Schar von Musikern ein, die gerade mit dem Gewinn eines international bedeutenden Orgelwettbewerbs den Grundstein für eine große Karriere gelegt haben. Ihr preisgekröntes Können präsentieren nun die aktuellen Shootingstars an der imposanten philharmonischen Kuhn- Orgel mit ihren rund 4.500 Pfeifen sowie 62 Registern. Und wie es zum beeindruckenden wie imposanten Ton eines solchen Preisträgerkonzertes gehört, spannen die Organisten und Organistinnen einen musikalisch weiten Bogen vom Barock über die Romantik bis zur Moderne und Improvisation.

acps-stiftung

Die Orgelreihe der Saison 2017/18 wird gefördert von der Alfred und Cläre Pott-Stiftung.