Freitag | 20:00 Uhr

17/18 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 33,- inkl. Systemgebühr.

Jazz
Hildegard lernt fliegen
"The Big Wig"

Andreas Schaerer, Gesang
Andreas Tschopp, Posaune, Tuba
Benedikt Reising, Bassklarinette, Altsaxofon
Christoph Steiner, Schlagzeug, Marimba
Marco Müller, Kontrabass
Matthias Wenger, Sopransaxofon, Altsaxofon
Lucern Festival Academy Orchestra
Mariano Chiacchiarini, Dirigent

Inzwischen hat er selbst Bobby McFerrin überflügelt, der Berner Vokalartist Andreas Schaerer, dessen oft mit Beatbox-Raffinessen und einer "human trumpet" gepaarter Ausdrucksreichtum in phänomenaler Polyfonie funkelt. Jetzt ist ihm das Kunststück gelungen, den dadaesk liedhaften Witz seiner famosen Band "Hildegard lernt fliegen" und die klanggewaltige Opulenz des Lucerne Festival Academy Orchestra unter einen Hut, pardon, "Big Wig" zu bringen. Eine kompositorische Großtat in farbenprächtigem Cinemascope, voller spritziger Details, hinreißend oszillierend zwischen poetischer Intimität und kraftstrotzendem Aberwitz. Keine Frage: Dank Pilot Andreas Schaerer fliegt Hildegard längst Düsenjäger und hat jetzt mit den Luzernern einen Flugzeugträger, der sie in unerhört spannende Sphären abheben lässt. Fliegen Sie mit!