Freitag | 20:00 Uhr

17/18 Abo 07 Kammermusik

Einheitspreis (€): 28,- inkl. Systemgebühr.

Dover Quartet

Joel Link, Violine
    Bryan Lee, Violine
    Milena Pajaro-van de Stadt, Viola
    Camden Shaw, Violoncello

Joseph Haydn
Streichquartett f-Moll, op. 20 Nr. 5, Hob. III:35
Alexander Borodin
Streichquartett Nr. 2 D-Dur
Felix Mendelssohn Bartholdy
Streichquartett Nr. 6 f-Moll, op. 80

Noch keine zwanzig, und schon ein solch mutiger Schritt. Wir möchten Streichquartett spielen, sagten sich die Mitglieder des Dover Quartet, nachdem sie sich 2008 als Studenten am Curtis Institute of Music in Philadelphia kennengelernt hatten. Dort sehen die vier Musiker bis heute ihre Wurzeln, in der Tradition des Guarneri Quartet, bei dessen Primarius Arnold Steinhardt sie auch studiert haben. Zum bislang vielleicht wichtigsten Karriere-Beschleuniger wurde 2013 der Gewinn im kanadischen Banff, bei einem der weltweit führenden Wettbewerbe für Streichquartette. Seither bereist das Dover Quartet alle Kontinente und sorgt immer wieder für ausverkaufte Häuser. Was die vier antreibt? Jugendliche Begeisterung und die Suche nach musikalischer Perfektion.