Sonntag | 19:30 Uhr

17/18 Abo 02 Große Orchester

Preise (€): 15,- / 30,- / 45,- / 60,- / 80,- / 95,- inkl. Systemgebühr.

Vorverkauf ab
29. 4. 2017

Leonard Bernstein zum 100. Geburtstag
Hilary Hahn
Andrés Orozco-Estrada
Houston Symphony

Hilary Hahn, Violine
Houston Symphony
Andrés Orozco-Estrada, Dirigent

Leonard Bernstein
Sinfonische Tänze für Orchester aus "West Side Story"
Leonard Bernstein
Serenade nach Platons "Symposium" für Violine, Streicher, Harfe und Schlagzeug
Antonín Dvorák
Sinfonie Nr. 7 d-Moll, op. 70

19:30 Uhr "Die Kunst des Hörens" - Konzerteinführung durch Andrés Orozco-Estrada mit Orchester
20:00 Uhr Konzert

Der Durchbruch der amerikanischen Geigerin Hilary Hahn ist eng mit einem Werk von Leonard Bernstein verbunden. Mit 20 Jahren wählte sie für ihr erstes Orchester-Album neben Beethovens Violinkonzert Bernsteins "Serenade nach Platons Symposion" aus. Der Komponist goss darin die sinnliche Unterhaltung griechischer Denker über das Wirken des Gottes Eros in Musik. Dieses die Liebe zwischen Zärtlichkeit und Leidenschaft ausleuchtende Bravourstück präsentiert die Virtuosin nun mit dem Houston Symphony Orchestra unter dessen Chefdirigenten Andrés Orozco-Estrada. Eingebettet wird es in die romantische 7. Sinfonie von Antonín Dvorák und die Sinfonischen Tänze aus Bernsteins Welterfolg "West Side Story", in dem große Oper und Modern Jazz, Latinokolorit und Avantgarde genialisch zueinander finden.

sparkassen stiftung

Gefördert von der Philharmonie-Stiftung der Sparkasse Essen.