Samstag | 20:00 Uhr

17/18 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 33,- inkl. Systemgebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Abendkasse erhältlich.

Jazz
Wolfgang Niedecken
Bundesjazzorchester

Wolfgang Niedecken, Gesang
Bundesjazzorchester
Mike Herting, Leitung

Gemeinsam mit Wolfgang Niedecken feiert das offizielle Jugendjazzorchester der Bundesrepublik Deutschland im Jahr 2018 seinen 30. Geburtstag. Junge improvisationsbereite Musiker treffen auf den großen deutschen Liedermacher. Frische trifft auf Reife, Erfahrung trifft auf Abenteuerlust. Wolfgang Niedecken hat sich politisch immer auf der Höhe seiner Zeit gezeigt. Es wird spannend sein zu erleben, wie er mit dem Bundesjazzorchester interagiert. Sie erleben alte Klassiker aus Niedeckens Repertoire in neuem Gewand sowie relevante Aussagen zur Lage unserer Republik. 1988 von Peter Herbolzheimer gegründet, gilt das Bundesjazzorchester heute als ausgezeichnete Talentschmiede für zukünftige Jazzmusiker. Die jungen Talente in ihrer musikalischen, künstlerischen und persönlichen Entwicklung für in der Regel zwei Jahre zu begleiten, gehört zu den wesentlichen Aufgaben dieses Förderprojekts.