Dienstag | 19:30 Uhr

17/18 Abo 02 Große Orchester

Preise (€): 15,- / 35,- / 40,- / 50,- / 55,- / 60,- inkl. Systemgebühr.

Vorverkauf ab
29. 4. 2017

Künstlerporträt Jörg Widmann
Christian Gerhaher
Jakub Hrusa
Bamberger Symphoniker

Christian Gerhaher, Bariton
Bamberger Symphoniker
Jakub Hrusa, Dirigent

Jörg Widmann
"Das heiße Herz" – Liederzyklus für Bariton und Orchester
Johannes Brahms
Sinfonie Nr. 3 F-Dur, op. 90

19:30 Uhr "Die Kunst des Hörens" - Konzerteinführung durch Jakub Hrusa mit Orchester
20:00 Uhr Konzert

Fulminant war sein Start ins neue Amt. Als der junge Tscheche Jakub Hrusa sich im Herbst 2016 offiziell als neuer Chefdirigent bei den Bamberger Symphonikern vorstellte, waren die Reaktionen bei Publikum und Kritik gleichermaßen euphorisch. Den ersten Traum vom Dirigieren hatte Hrusa bereits als Siebenjähriger. Aber es blieb zunächst ein Traum. Als Jugendlicher reifte dann der Entschluss, diesen Traum Wirklichkeit werden zu lassen. Jetzt ist Hrusa in Bamberg angekommen, eine "Art Wunderland, in dem die ganze, reiche, vielfältige Tradition der Symphoniker vital und lebendig ist". Das beweist er nun auch beim Gastspiel in Essen, mit einem der besten deutschen Sänger als Solist. Christian Gerhaher singt die neu orchestrierte Fassung von Jörg Widmanns Zyklus "Das heiße Herz".

In Anwesenheit des Komponisten
Konzerteinführung für Kinder
Kinder ab 10 Jahren werden während der ersten Konzerthälfte auf die Werke der zweiten Hälfte vorbereitet. Die Eltern können das ganze Konzert genießen, die Kinder kommen nach der Pause dazu. Konzerteinführung für Kinder plus Konzertkarte: Preis 16,60 Euro für einen Erwachsenen und ein Kind. Ein weiterer Erwachsener zahlt 10 Euro, ein weiteres Kind 6,60 Euro.
Kartenreservierung erforderlich:
Merja Dworczak, Education
education@philharmonie-essen.de

kulturstiftung-essen

Gefördert von der Kulturstiftung Essen.