Dienstag | 18:00 Uhr

Einheitspreis (€): 21,- (auch für Sänger) inkl. Systemgebühr.

Zum Mitsingen: "Weihnachtsoratorium"

Marina Schuchert, Sopran
Elvira Bill, Alt
Marcus Ullmann, Tenor
Jens Hamann, Bass
Instrumentalsolisten 415’
Wolfgang Kläsener, Dirigent

"Weihnachtsoratorium", BWV 248
Kantaten I-III

"Jauchzet, frohlocket ...": Neben Gänsebraten, Stollen und Christbaum gehört für viele das "Weihnachtsoratorium" unverzichtbar zum Weihnachtsfest dazu. Und so mancher wird vielleicht zu Hause die inzwischen gut bekannten Melodien mitsingen - soweit die Textsicherheit trägt. Als eine schöne Tradition am zweiten Feiertag bietet die Philharmonie Essen für alle Freunde des "Weihnachtsoratoriums" und die, die es noch werden möchten, ein Mitsingkonzert an. Dabei nimmt das Publikum als Chor im Parkett Platz, begleitet wird es von Orchester und Solisten auf der Bühne. Mit dem entsprechenden Notenmaterial und zahlreichen Mitstreitern wird das berühmte Werk so zu einem besonderen gemeinschaftlichen Erlebnis! Wer den wunderbaren Klängen nur zuhören möchte, ist ebenso herzlich willkommen und kann das Konzert vom hinteren Teil des Parketts und von der Galerie aus verfolgen.

17:00 Ansingen
18:00 Konzert