Freitag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

16/17 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 28,- inkl. Systemgebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Abendkasse erhältlich.

Jazz
Omer Klein Trio
"Sleepwalkers"

Omer Klein Trio
    Omer Klein, Klavier
    Haggai Cohen-Milo, Bass
    Amir Bresler, Schlagzeug

Mit "Sleepwalkers" präsentiert der in Israel geborene "Meisterpianist" (Süddeutsche Zeitung) Omer Klein sein siebtes Album und sein Debüt bei Warner Music. Klein, dessen Musik "grenzenlos" (New York Times) sowie "fließend und sinnlich" (Bayerischer Rundfunk) genannt wurde, spielte sein neuestes Album mit seinem bewährten Trio, bestehend aus Haggai Cohen-Milo am Bass und Amir Bresler am Schlagzeug, ein. "Bei allem, was wir spielen, spürt man eine enorme Verbundenheit zwischen uns. Unsere lange Freundschaft hat ihren ganz eigenen Sound. Wir haben unser eigenes Denken und Handeln entwickelt", sagt Klein. "Amir und Haggai sind nicht nur wichtige Beteiligte an diesem Album, sie SIND diese Musik genauso sehr wie ich." Die dreizehn Eigenkompositionen, die alle vom Leader selbst und teilweise zusammen mit Amir und Haggai geschrieben wurden, vereinen sich zu einem Meisterwerk tiefgründiger Emotion und Originalität - und belegen eindrucksvoll die Relevanz und die Schönheit des Klaviertrios im Jazz unserer Zeit.