Montag | 10:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,60 (Kinder) / 10,- (Erwachsene) inkl. Systemgebühr.

Philharmonie entdecken
Kinderkonzert
"Zwischen Rhythmus und Pulsschlag"

Lorris Dath, Schlagzeug, Percussion
Christopher Bruckman, Klavier
Marie-Helen JoŽl, Kartenabreißerin Claudia

Impuls oder Ruhepuls - der Puls bestimmt unser Leben und der Rhythmus die Musik. Man kann sehr impulsiv sein und den Finger am Puls der Zeit haben. Musik pulsiert und lässt dadurch unseren Puls höher schlagen. Denn alles hat seinen eigenen Pulsschlag. Kartenabreißerin Claudia muss vor lauter Aufregung stündlich ihren Puls messen, denn sie ist am Puls der Zeit: Sie freut sich auf den Schlagzeuger Lorris. Er gibt musikalisch den Takt an, bestimmt das Tempo und schafft es, unser Blut schneller durch die Adern zu jagen. So wie jedes Herz seinen eigenen Rhythmus hat, werden alle Schallerlebnisse des Konzertes von seinem Beat bestimmt. Je mehr Töne nicht genau mit dem Metrum übereinstimmen, desto rhythmischer wird das Ganze. Das ist nichts für schwache Nerven.

Konzert für Kinder ab 6 Jahren.