Donnerstag | 20:00 Uhr

16/17 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 33,- inkl. Systemgebühr.

Jazz
Gretchen Parlato
hr-Bigband

Gretchen Parlato, Gesang
hr-Bigband
Jim McNeely, Leitung

Vor Jahren wurde Gretchen Parlato als die größte Vocal-Entdeckung neben Gregory Porter gefeiert. Doch dann verschwand die Sängerin mit der zarten Stimme im Schatten des übermächtigen Interpreten, weshalb sie hierzulande vielen noch als Geheimtipp gilt. Dabei befand schon Herbie Hancock: "Gretchen ist eine Sängerin mit einer tiefen, fast magische Verbindung zur Musik. Jede Note ist ausdrucksstark, kraftvoll und schön. Und am wichtigsten ist, dass sie ihr Herz am richtigen Fleck hat." Das schlägt vor allem für fast zerbrechlich wirkende Songs im Grenzbereich von Jazz und Pop. Die präsentiert die 41-jährige Vokalistin, die wie Jim McNeely, Chefdirigent der hr-Bigband, erstmals in Essen zu erleben ist, mit den Frankfurter Radio-Jazzern in für sie untypisch großer Klangkulisse - eine vielversprechende Begegnung für Musiker wie Zuhörer.