Donnerstag | 20:00 Uhr

17/18 Abo 13 Entertainment

Preise (€): 15,- / 30,- / 35,- / 40,- / 45,- / 50,- inkl. Systemgebühr.

Entertainment
"Götz Alsmann ... in Rom"

Götz Alsmann, Moderation, Gesang
Ingo Senst, Bass
Rudi Marhold, Schlagzeug
Markus Paßlick, Percussion
Altfrid Maria Sicking, Vibrafon, Xylofon, Trompete

Götz Alsmann war mit seiner Band in Paris und am Broadway. Und jetzt? Jetzt geht die jazzmusikalische Reise nach Italien, in das Mutterland der Tarantella, der Canzone, des mediterranen Schlagers. Das in der ewigen Stadt produzierte neue Album "Götz Alsmann … in Rom" schließt die Reise-Trilogie ab, die die Band in den letzten Jahren zu den entscheidenden Orten für die Geschichte der Unterhaltungsmusik geführt hat. Nun endlich gehen Götz Alsmann und seine eingeschworenen Musikerfreunde mit ihren ganz individuellen Fassungen italienischer Evergreens auf Tournee. Der buchstäblich aus tausenden von Konzerten bekannte Sound der Gruppe, angesiedelt im Spannungsfeld zwischen Swing, Exotica und lateinamerikanischen Rhythmen, geht eine fruchtbare Verbindung ein mit den Canzone-Klassikern von Fred Buscaglione bis Adriano Celentano, von Renato Carosone bis Marino Marini und von Domenico Modugno bis Umberto Bindi. Götz Alsmanns Arrangements eröffnen einen neuen Blickwinkel auf diese herrlichen Melodien. Sie zeigen, wie jazzhaft schon vor Jahrzehnten vieles von dem war, was wir heutzutage fast automatisch mit dem italienischen Schlager der 50er und 60er Jahre verbinden. Typisch italienisch? Typisch Alsmann!