Freitag | 10:00 Uhr

Preise (€): 6,60 (Kinder) / 10,- (Erwachsene) inkl. Systemgebühr.
Für Kinder gilt bei Internetbuchung die Rabattstufe "Schüler/Student".

Philharmonie entdecken
Familienkonzert
"Die Bremer Stadtmusikanten"

Bergische Symphoniker
Erke Duit, Dirigent
Marko Simsa, Moderation

Erke Duit
"Die Bremer Stadtmusikanten"

Wer kennt sie nicht, die Geschichte von Esel, Hund, Katze und Hahn auf ihrem Weg nach Bremen? Zu alt und nutzlos sind sie und sollen fortgejagt werden. Doch die Vier machen sich mutig auf die Reise, denn gemeinsam sind sie stark. Es gibt etwas, wovon die Freunde schon lange träumen: Sie wollen Stadtmusikanten in Bremen werden. Und dort nicht nur irgendwas spielen, sondern Musik, die swingt und Spaß macht! Auf dem Weg dorthin erleben sie allerhand Abenteuerliches und geraten sogar in die Fänge von Räubern. Doch die Schurken haben nicht mit dem Mut und der List der Tiere gerechnet. Und ganz nebenbei sind die vier Freunde schon längst das, was sie werden wollten: tolle Musiker und ein großartiges Team. Mit abwechslungsreicher, spannender, eingängiger und mitunter leicht schräger Musik - die eben ganz dem wunderbaren Quartett entspricht - haben Erke Duit und Marko Simsa die Geschichte neu vertont und damit das Märchen noch einmal aus einer ganz anderen Perspektive beleuchtet. Ein spannendes Konzert für Musik- und Märchenliebhaber.

Familienkonzert für Kinder ab 6 Jahren.