Samstag | 16:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,60 (Kinder) / 10,- (Erwachsene) inkl. Systemgebühr.
Für Kinder gilt bei Internetbuchung die Rabattstufe "Schüler/Student".

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Tageskasse erhältlich.

Philharmonie entdecken
Kinderkonzert
"Komm, reich mir deine Hand"

Philipp Schilz, Rahmentrommel, Congas, Steel Drum, Djembé, Löffel, Glocken
Helmut Frommhold, Bass, Gitarre, Klavier
Christine Marx, Erzählerin

Musik von Oswald von Wolkenstein bis John Lennon sowie Kompositionen und Improvisationen der beiden Musiker

Mit einem richtigen Schiffsmast und einem großen Segel geht die Fahrt los. An Bord des Schiffes sind allerlei Instrumente und klingende Requisiten. Damit entdecken die drei neugierigen Abenteurer Philipp, Helmut und Christine die musikalische Welt und erzählen Geschichten von nahen und fernen Ländern. Sie begegnen auf ihrer Fahrt rund um den Globus seltenen Vögeln, Indianern, Eisbären, indischen Prinzessinnen und sogar Piraten! Zwar klingt die Musik überall auf der Welt ein bisschen anders, aber sie ist eine Sprache, die alle verstehen - ganz ohne Worte. Auf dieser musikalischen Weltreise lernen die kleinen Zuhörer neue Instrumente kennen, erfahren etwas über Rhythmus und natürlich gibt es eine Menge Lieder und Spiele zum Mitsingen, Stampfen und Klatschen.

Konzert für Kinder von 3 bis 6 Jahren.