Donnerstag | 20:00 Uhr

16/17 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 33,- inkl. Systemgebühr.

Jazz
Paolo Fresu
Richard Galliano
Jan Lundgren

Paolo Fresu, Trompete, Flügelhorn, Effekte
Richard Galliano, Akkordeon, Bandoneon, Accordina
Jan Lundgren, Klavier

Sie sind alte Bekannte in Essen, der sardische Trompeter Paolo Fresu, der französische Akkordeonist Richard Galliano und der schwedische Pianist Jan Lundgren. Jetzt stehen die drei Ausnahme-Musiker erstmals gemeinsam auf der Bühne der Philharmonie, um mit "Mare Nostrum II" die langersehnte Fortsetzung ihres 2007 erschienenen und weltweit gefeierten ACT-Albums zu präsentieren. Zu hören gibt es genuin europäischen Jazz als gelassen fließende, lyrische Kammermusik, die jedem Instrument großzügig Freiräume zur Entfaltung lässt. Anrührend und filigran, intim und bewegend, bietet "Mare Nostrum II" farbenreich schillernde Klangbilder von poetischer Schönheit und meditativer Kraft - ein herzerwärmendes Hörvergnügen für einen kalten Winterabend.