Freitag | 20:00 Uhr

16/17 Abo 11 Orgel

Einheitspreis (€): 21,- inkl. Systemgebühr.

Orgel - Die Königin lädt ein
Roland Maria Stangier
Aalto Ballett Essen
"Vibrations"

Roland Maria Stangier, Orgel
Aalto Ballett Essen
Armen Hakobyan, Choreografie
Denis Untila, Choreografie

Sie bringen die Luft zum Schwingen - die virtuose Orgel mit ihren riesigen Pfeifen und innovative Choreografien mit ihren eleganten Bewegungen. Was läge also näher, als diese Künste einmal aufeinander treffen und sich gegenseitig inspirieren zu lassen? Zwei Tänzer und Choreografen, beide Mitglieder des Aalto Ballett Essen, werden ihre neuen Werke unter dem Titel "Vibrations" in der Philharmonie präsentieren: Armen Hakobyan und Denis Untila. Und der Orgelkustos der Philharmonie Essen, Roland Maria Stangier, begleitet die Uraufführungen dabei live.
Armen Hakobyan beschäftigt sich in seinem Stück "Frequencies" mit den Wellenlängen, die alle zwischenmenschlichen Beziehungen ausmachen. Denis Untila lässt in seinem Ballett "Post Mortem" die Besucher einer Party kurz nacheinander auf unterschiedliche Weisen ums Leben kommen. Es werden verschiedene Todesarten durchgespielt: dramatisch, grotesk, tragisch oder auch augenzwinkernd.

acps-stiftung

Gefördert von der Alfred und Cläre Pott-Stiftung.