Mittwoch | 20:00 Uhr

Einheitspreis (€): 28,- inkl. Systemgebühr.

"Westminster Christmas"
Weihnachten mit Marie-Luise Marjan

Philharmonischer Chor Essen
Philharmonischer KammerChor Essen
Aalto Kinderchor
Blechbläser der Essener Philharmoniker
    Horst Westermann, Trompete
    Max Westermann, Trompete
    Janos Zinner, Horn
    Michael Hufnagel, Posaune
    Alexander Kritikos, Tuba
Sebastian Küchler-Blessing, Orgel
Patrick Jaskolka, Dirigent
Marie-Luise Marjan, Rezitation

Traditionelle Weihnachtslieder und -melodien wie "Angels Carol", "Hark! The Herald Angels Sing", "Star Carol", "Sound the Trumpet" und "O Come, All Ye Faithful".

Der Baum vor dem Parlament leuchtet in schwachem Lila. Big Ben trägt einen Kranz aus grünem Licht. Und in Westminster Abbey finden die stimmungsvollsten Gottesdienste statt. Weihnachten im historischen Kern von London ist festlich und feierlich, zuweilen sogar staatstragend. Gleichzeitig kann das Fest der Liebe im Vereinigten Königreich oft auch einen sehr intimen Charakter haben. "A Night at the Chapel" ("Eine Nacht in der Kapelle") beweist das. Das Konzert präsentiert die Engländer als ein Volk, das ins Weihnachtsfest vernarrt ist. Die englischen "Christmas Carols", wie die "Coventry Carol" oder "The First Nowell", bezaubern durch ihre schlichte Schönheit. Marie-Luise Marjan, in Essen geboren, liest weihnachtliche Texte auf der Zielgeraden zum Fest. Und der Weihnachtsstress ist verflogen!