Sonntag | 18:00 Uhr
RWE Pavillon

16/17 Abo 12 Jazz

Einheitspreis (€): 28,- inkl. Systemgebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Abendkasse erhältlich.

Jazz
Beethoven-Variationen III
Dieter Ilg
"Mein Beethoven"

Dieter Ilg, Kontrabass
Rainer Böhm, Klavier
Patrice Héral, Schlagzeug

Wie schon bei seinen umjubelten Verdi- und Wagner-Deutungen konzentriert sich der Freiburger Bassist Dieter Ilg auch für "Mein Beethoven" auf das klassische Piano-Trio-Format, in dem er die sprichwörtliche erste Geige spielt. Beethovens famose Melodien nutzt er in erster Linie als Sprungbrett zur Entfaltung eigener, höchst origineller Klangbilder. Kongenial begleitet vom französischen Drummer Patrice Héral, der mit pulsierenden Beats und dezent-raffinierten Electronics Ilgs Bass Kontra gibt, und dem beeindruckend sensibel agierenden Pianisten Rainer Böhm, hält der bald 56-jährige Jazzstar perfekt die Balance zwischen lyrischer Intimität und dramatischer Pracht. Das hat nichts mit tumbem "Classic Goes Jazz" zu tun, sondern ermöglicht genreübergreifend einen ganz neuen, frischen Blick auf den Titanen.