Freitag | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 22,- / 64,90 / 73,70 / 79,20 / 84,70 / 91,30 / 97,90 inkl. Systemgebühr.

Tabea Zimmermann
Francois-Xavier Roth
Orchestre "Les Siècles"

Tabea Zimmermann, Viola
Orchestre “Les Siècles”
François-Xavier Roth, Dirigent

Hector Berlioz
Sinfonie für Viola und Orchester, op. 16 "Harold en Italie"
Sinfonie Nr. 3 Es-Dur, op. 55 "Eroica"

"Mit seinem elektrisierenden Dirigenten François-Xavier Roth ist das eines der aufregendsten Orchester dieses Planeten. Suchen Sie nach seinen Konzerten, wenn Sie es noch nicht kennen. Es wird Ihre Ohren öffnen!" - so schrieb der angesehene "The Herald" über das preisgekrönte französische Orchester "Les Siècles". Ob der "Diapason d´Or", der holländische Edison-Preis oder der Jahrespreis der Deutschen Schallplattenkritik, es regnet Auszeichnungen auf diese Formation herab, Einladungen zu den Londoner "Proms", nach Amsterdam, Tokio, Rom oder Berlin. Weltweit einmalig ist, dass das aus französischen Spitzenmusikern bestehende Orchester sowohl auf historischen als auch modernen Instrumenten spielt und dabei neue und aufregende Perspektiven auf die Musik mehrerer Jahrhunderte entwickelt. Wir erleben "Les Siècles" mit Tabea Zimmermann, einer der führenden Bratschistinnen der Gegenwart. Als Solistin arbeitet sie mit Top-Orchestern wie den Berliner Philharmonikern, dem Orchestre de Paris oder dem London Symphony Orchestra.