Samstag | 20:00 Uhr

16/17 Abo 08 Alte Musik bei Kerzenschein

Preise (¤): 15,- / 30,- / 35,- / 50,- / 65,- / 75,- inkl. Systemgebühr.

Große Stimmen
Alte Musik bei Kerzenschein
Joyce DiDonato
"In War and Peace - Harmony through Music"

Joyce DiDonato, Mezzosopran
Il Pomo d′Oro
Maxim Emelyanychev, Dirigent

Werke von Claudio Monteverdi, Henry Purcell, Georg Friedrich Händel, Leonardo Leo, Niccolò Jommelli u.a.

"Diese Musik zu singen, stellt mich vor die größten Herausforderungen. Darum liebe ich sie einfach!" Joyce DiDonato, die herzliche Königin des Belcanto mit ihrem Mezzosopran aus "24 Karat Gold" (New York Times), gibt alles für Bellini, Donizetti und Co. "Meine Motivation ist es immer, das Drama und den Charakter herauszuarbeiten. Aber manchmal geht es hier auch schlicht darum zu zeigen, was die Stimme alles vermag." Und das ist in Joyce DiDonatos Fall wirklich viel. Die Liebhaber schöner Stimmen wird es in Essen sicher wieder von den Stühlen reißen. "Joyce singt, und die Welt wird plötzlich heller", meinte das "Gramophone"-Magazin. Also: Lassen wir die Sonne aufgehen!

Logo der National-Bank

Gefördert von der NATIONAL-BANK AG.