Mittwoch | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 22,- / 59,40 / 64,90 / 70,40 / 75,90 / 81,40 / 86,90 inkl. Systemgebühr.

Sinfonia Varsovia
Arthur & Lucas Jussen

Arthur Jussen, Klavier
Lucas Jussen, Klavier
Sinfonia Varsovia
Paul Meyer, Dirigent

Darius Milhaud
"Le boeuf sur le toit", op. 58
Wolfgang Amadeus Mozart
Konzert Nr. 10 Es-Dur für zwei Klaviere und Orchester, KV 365
Gabriel Fauré
Gavotte und Pavane aus "Masques bergamasques", op. 112
Antonín Dvorák
"Tschechische Suite" d-Moll, op. 39

Seit kurzem erobert ein fulminantes, junges Klavierduo die Konzertsäle der Welt, gewinnt angesehene Plattenpreise und bringt frischen Wind in die Klassikszene: die fabelhaften Jussen-Brüder. Schon als Kinder wurden Lucas und Arthur in Holland zu nationalen Stars, als sie mit acht und zwölf Jahren vor der Königin spielten und riesiges Medieninteresse entfachten. Ein Jahr später lud sie Jaap van Zweden (der jüngst gekürte künftige Chefdirigent der New Yorker Philharmoniker) ins legendäre Amsterdamer Concertgebouw. Bald folgte ein Exklusivvertrag mit der Deutschen Grammophon, und seitdem gelang den Jussen-Brüdern mit Musik von Beethoven bis Ravel schon viermal der Sprung in die Top Ten der niederländischen Charts, zweimal erhielten sie Gold und Platin für ihre CDs. Einladungen zu den großen Festivals und bis nach China und Japan folgten schnell. Und soeben haben sie mit der Academy of St Martin in the Fields unter Neville Marriner das Es-Dur- Konzert Mozarts eingespielt, mit dem wir sie auch in Essen erleben.