Sonntag | 11:00 Uhr

15/16 Abo 09 Sonntagsabonnement

Preise (€): 15,- / 25,- / 30,- / 35,- / 40,- / 45,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Beethoven
Klavierkonzert Nr. 2

Kristian Bezuidenhout, Klavier
Kammerorchester Basel
Giovanni Antonini, Dirigent

Joseph Haydn
Sinfonie Nr. 79 F-Dur, Hob. I:79
Konzert Nr. 2 B-Dur für Klavier und Orchester, op. 19
Sinfonie Nr. 2 D-Dur, op. 36

Hammerklavier oder moderner Konzertflügel? Die Wahl des passenden Instruments will wohl überlegt sein. Für Beethoven findet Kristian Bezuidenhout eine differenzierte Antwort. Die frühen Sonaten könne man durchaus auf dem Hammerklavier spielen. Für das mittlere und späte Klavierschaffen "braucht man dann wirklich den modernen Konzertflügel". Wenn in der Philharmonie Beethovens zweites Klavierkonzert auf dem Programm steht, setzt sich Kristian Bezuidenhout gerne wieder einmal an das Pianoforte. Ihm zur Seite steht das hochgelobte Kammerorchester Basel, "eine der spannendsten Formationen, die sich derzeit in der weltweiten Orchesterlandschaft tummeln" (Fono Forum). Geleitet wird er vom gefeierten Alte-Musik-Dirigent Giovanni Antonini, der sich trefflich darauf versteht, auch bekannte Werke mit unerhörter Frische zum Klingen zu bringen.

Konzerteinführung für Kinder
Kinder ab 10 Jahren werden während der ersten Konzerthälfte auf die Werke der zweiten Hälfte vorbereitet. Die Eltern können das ganze Konzert genießen, die Kinder kommen nach der Pause dazu. Konzerteinführung für Kinder plus Konzertkarte: Der Preis beträgt 17 Euro für einen Erwachsenen und ein Kind. Eine zweite erwachsene Person zahlt weitere 17 Euro.
Kartenreservierung erforderlich:
Merja Dworczak, Education
education@philharmonie-essen.de

sparkassen stiftung

Gefördert von der Philharmonie-Stiftung der Sparkasse Essen.