Freitag | 20:00 Uhr

Philharmonie Essen in Kooperation mit Wu Promotion.

Einheitspreis (€): 25,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Das Große Chinesische Neujahrskonzert zum Jahr des Schafes

Luo Xiaoci, Guzheng
Tang Xiaofeng, Pipa
Jin Kai, Dizi
Li Wanci, Dizi
Tang Yiwen, Liuqin
Chen Weiping, Violoncello
Shanghai Chinese Orchestra
Wang Fujian, Dirigent

Im chinesischen Horoskop gilt das Schaf als brav und sanftmütig. Schafe lieben die Gärten und die Natur, ihre Logik ist unbestechlich, auch ihre Ader für die Kunst ist bekannt. Im Jahr des Schafes, das im Jahr 2015 am 19. Februar beginnt, werden pünktlich zum Neujahrsfest alle negativen Gedanken verbannt. Für Chinesen ist diese Zeit so bedeutend wie für uns Weihnachten oder Ostern. Um zu feiern, macht man gleich mehrere Wochen Urlaub. Am Abend isst man reichhaltig und verteilt Geldgeschenke. Nach dem Jahreswechsel öffnet man nach Mitternacht die Fenster und lässt das Glück des neuen Jahres hereinströmen. Die Türen der Philharmonie allerdings sind schon früher weit geöffnet. Nicht nur auf Chinesen wartet beim "Großen Chinesischen Neujahrsfest" wieder ein exquisites Programm mit hervorragenden Künstlern, traditioneller Musik und Kostümen, die eine Augenweide sind.

Weitere Informationen unter www.chinamusic.eu/de/tour-and-tickets/